Juni 2024
17181920212223

MADIUN. Pada hari ini, Senin, 24 Juni 2024, bertempat di Gedung Pertemuan Kelurahan Kelun, dilaksanakan kegiatan Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Kelurahan Kelun untuk Pilkada 2024 yang diselenggarakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Kelun. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Lurah Kelun, Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) Kelurahan, Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam), serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelun.

Dalam kegiatan ini, para petugas Pantarlih dilantik secara resmi untuk menjalankan tugas mereka dalam memutakhirkan data pemilih menjelang Pilkada 2024. Lurah Kelun dalam sambutannya menekankan pentingnya peran Pantarlih dalam memastikan keakuratan data pemilih, yang akan menjadi dasar penting bagi kelancaran dan keadilan proses pemilihan. Beliau juga mengingatkan para petugas untuk bekerja dengan penuh integritas dan tanggung jawab.

Selain itu, PKD Kelurahan dan Panwascam yang hadir juga memberikan arahan teknis dan regulasi yang harus dipatuhi oleh para petugas Pantarlih. Mereka menekankan pentingnya koordinasi yang baik antar lembaga untuk menghindari kesalahan dan potensi masalah dalam proses pemutakhiran data.

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelun turut hadir untuk memberikan dukungan dalam hal keamanan dan ketertiban selama proses pemutakhiran data pemilih berlangsung. Mereka mengingatkan agar semua pihak yang terlibat tetap menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya suasana kondusif di lingkungan Kelurahan Kelun.

Dengan pelantikan ini, diharapkan para petugas Pantarlih dapat menjalankan tugas mereka dengan baik, sehingga proses pemutakhiran data pemilih bisa berjalan lancar dan sukses, serta menghasilkan data pemilih yang akurat dan valid untuk Pilkada 2024.