Maret 2024

MADIUN. Kelurahan Kelun pada tahun ini mewakili Kecamatan Kartoharjo sebagai peserta Lomba Kelurahan Berhasil dan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota Madiun. Lomba dilaksanakan hari ini, Selasa, 19 Maret 2024 bertempat di Kantor Kelurahan Kelun dan Gedung PKK Kelurahan Kelun. Tim Juri yang diketuai oleh Agus Mursidi, A.P, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik bersama rombongan termasuk TP PKK Kota Madiun dan OPD terkait hadir langsung untuk menilai indikator-indikator dalam kedua lomba ini.

Kegiatan ini dibuka oleh Sumarno, S.Sos. selaku Camat Kartoharjo Kota Madiun. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Tim Juri, paparan Lurah Kelun, paparan Ketua TP PKK Kelurahan Kelun, dan pengecekan berkas dan wawancara secara langsung pada masing-masing bidang yang dinilai. Penilaian dilaksanakan kurang lebih 2 jam di dua tempat yang berbeda. Penilaian Lomba Kelurahan Berhasil dilaksanakan di Kantor Kelurahan Kelun, sedangkan Lomba 10 Program Pokok PKK dilaksanakan di Gedung PKK Kelurahan Kelun yang lokasinya hanya berjarak beberapa meter.

Lomba Kelurahan Berhasil ini menjadi bertujuan untuk memantik semangat kompetisi, mendorong inovasi dalam pelayanan publik, dan mengajak warga untuk ikut terlibat dalam pembangunan kelurahan.