Juni 2024
17181920212223

MADIUN. Hari ini, Selasa, 25 Februari 2024, Kelurahan Kelun mengadakan kegiatan Pembinaan Linmas dan Persiapan Pengamanan menjelang Hari 1 Muharram/1 Suro 1445 H. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelun, yang memberikan pemaparan penting terkait tugas dan peran Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Dalam acara tersebut, Pak Suyono, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kelun, menyampaikan pesan penting kepada para anggota Linmas untuk terus tanggap dengan keadaan sekitar, terutama mengingat saat ini sudah mulai memasuki tahun politik di tingkat daerah. Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan diselenggarakan pada bulan November 2024 nanti akan berbeda dengan Pemilu yang baru selesai dilaksanakan pada bulan Februari lalu. Pada Pilkada kali ini, selain memilih Gubernur dan Wakil Gubernur, masyarakat juga akan memilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun.

Selain itu, Pak Decky, selaku Kasi Trantib Kelurahan Kelun, menekankan pentingnya menjaga netralitas Linmas dalam setiap tahapan Pilkada. Ia mengingatkan agar para anggota Linmas tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis dan tetap fokus pada tugas utama mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat, diharapkan Linmas Kelurahan Kelun dapat menjalankan tugasnya dengan baik demi terciptanya situasi yang kondusif selama proses Pilkada berlangsung.